0
В корзине пусто!

Закрыть
Статьи

Польза и вред бурого риса

08.07.2019

Рис – самый распространённый и употребляемый в пищу злак, бурый (коричневый) и белый рис являются, по сути, одним и тем же рисом, только прошедш ..

Читать далее...

Семена кунжута для похудения: польза, рецепты и отзывы

08.07.2019

Семена кунжута и их ореховый вкус завоевали многие мировые кухни. Говорят, что крошечные семена были одними из первых приправ, когда-либо использовавш ..

Читать далее...

Масло и семена чиа: полезные свойства и противопоказания

05.07.2018

Семена чиа (chia) – это зерна узколистного или испанского шалфея. Растение относится к семейству яснотковые, произрастает в Южной Америке. Его м ..

Читать далее...

Как готовить булгур: рецепты

05.07.2017

Из булгура можно приготовить массу вкусного. Его можно готовить солёно-острым или сладким. Крупу совмещают с рыбой, мясом, изюмом, овощами, орехами, м ..

Читать далее...

Полезные свойства Амаранта и рецепты приготовления Амаранта

30.11.-0001

Семена амаранта богаты содержанием растительного белка. В амаранте количество белка выше даже, чем у богатой белком сои! Около 20-25 % !!! В щирице с ..

Читать далее...

Полезные свойства Амаранта и рецепты приготовления Амаранта

Полезные свойства Амаранта и рецепты приготовления Амаранта

Полезные свойства Амаранта и рецепты приготовления Амаранта

Семена амаранта богаты содержанием растительного белка. В амаранте количество белка выше даже, чем у богатой белком сои! Около 20-25 % !!!
В щирице содержатся ВСЕ незаменимые аминокислоты!!!
Содержит такие важные кислоты, как линолевая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая, стеариновая
Содержит витамины группы В, Е и Д
Макро и Микроэлементы: фосфор, магний, кальций, калий, натрий, железо, марганец, медь, селен, цинк
Ряд других полезных веществ (серотонин, сквален, холин, стероиды, ксантины и проч. )

Доказано, что регулярное употребление амаранта способно продлить молодость и остановить старение организма.

Эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, помогает в похудении.

Амарант широко используется в медицине. Помогает при ожирении, лечит злокачественные опухоли (благодаря редкому веществу сквалену, входящему в его состав), укрепляет иммунитет, налаживает работу гормональной системы. Применяется в лечении сердечно-сосудистой и центральной нервной систем. Помогает при простудах, лечит кожные заболевания. Эффективен при диабете и проч.

Ингредиенты для приготовления амарантовой каши:

Для 2-х порций:

амарантовая крупа (семена) 0,5 стакана

вода 1 стакан

Фрукты, сухофрукты, орехи, оливковое (льняное, кунжутное) масло, мед, специи по вкусу и по желанию
Приготовление каши из амаранта в мультиварке

1.Промываем крупу под проточной водой. Можно предварительно замочить на 3-5 часов, но не обязательно.

2.В чашу мультиварки засыпаем амарантовую крупу в пропорции 1:2 и заливаем ее холодной водой

3. Выставляем режим «крупы» и устанавливаем время приготовления на 35-45 минут (зависит от модели Вашей мультиварки).

4. По истечении установленного времени нежнейшая каша будет готова. Далее уже на Ваш вкус.

Несладкий вариант со специями и солью, яичницей и свежими овощами.

Можно подать с тушеными овощами (сладкий перец ,лук, морковь).

Деткам можно добавить сливочное масло, немного сахара или меда и молоко, с половинкой вареного яйца
Или с 1 ч.л. меда, 1 ч.л. льняного масла, с изюмом, сушеной клюквой, смесью семян (тыквенные, чиа, кунжут, тмин, лен), грецким орехами, свежими яблоками и тыквой.

Тут уже вариантов масса, и на что Вашей фантазии хватит, и что есть на Вашей кухне.

Амарантово-зерновой хлеб

Ингредиенты:

1 чайная ложка пищевой соды, 1 стакан цельной пшеничной муки, 1 яичный белок, 3/4 стакана муки грубого помола, 3/4 стакана семян амаранта, 1 столовая ложка растопленного маргарина, 1 стакан обезжиренных сливок.

Способ приготовления.

Просеять соду вместе с мукой и смешать с другими сухими ингредиентами. Взбить яйцо и добавить его к молоку и растопленному маргарину. Все хорошо перемешать и соединить с сухими продуктами. Затем выложить получившуюся массу в промасленную оловянную посуду и выпекать в горячей духовке около 25 минут.
Амарантовый Ладду

 Ингредиенты:

100 г семян амаранта, 100 г тростникового сахара (обычного сахара, мёда), 1 ст.л. топленого сливочного масла, по 2 ст.л. изюма и орехов кешью.

Способ приготовления.

Изюм залить водой на некоторое время для набухания. Семена амаранта обжарить до того, как они вздуются, как поп корн. Просеять через сито. Приготовить сироп из сахара или меда с добавлением 2 чайных ложек воды. Топленое масло вылить в емкость со вздутыми семенами амаранта. Положите измельченные орехи кешью и изюм в миску и смешайте все очень хорошо. Теперь можно смочить руки водой и формировать из полученной смеси шарики, выкладывая красиво на тарелку.

Суп-пюре с семенами амаранта

Ингредиенты:

1 л овощного или мясного бульона, 1/4 л молока, 2 ст.л. кукурузной муки, 1 большая луковица, (нарезанная, мелко растолченная и поджаренная в растительном масле), 100 г измельченных на миксере вареных семян амаранта.

Способ приготовления.

Добавить в бульон молоко и лук. Довести до кипения. Добавить 2 ст.л. кукурузной муки и размешать, затем добавить семена амаранта, соль, перец, мускатный орех и другие приправы.

Ешьте вкусно и будьте здоровы!

Интернет-магазин ITriDa © 2019