0
В корзине пусто!

Закрыть
Статьи

Польза и вред бурого риса

08.07.2019

Рис – самый распространённый и употребляемый в пищу злак, бурый (коричневый) и белый рис являются, по сути, одним и тем же рисом, только прошедш ..

Читать далее...

Семена кунжута для похудения: польза, рецепты и отзывы

08.07.2019

Семена кунжута и их ореховый вкус завоевали многие мировые кухни. Говорят, что крошечные семена были одними из первых приправ, когда-либо использовавш ..

Читать далее...

Масло и семена чиа: полезные свойства и противопоказания

05.07.2018

Семена чиа (chia) – это зерна узколистного или испанского шалфея. Растение относится к семейству яснотковые, произрастает в Южной Америке. Его м ..

Читать далее...

Как готовить булгур: рецепты

05.07.2017

Из булгура можно приготовить массу вкусного. Его можно готовить солёно-острым или сладким. Крупу совмещают с рыбой, мясом, изюмом, овощами, орехами, м ..

Читать далее...

Полезные свойства Амаранта и рецепты приготовления Амаранта

30.11.-0001

Семена амаранта богаты содержанием растительного белка. В амаранте количество белка выше даже, чем у богатой белком сои! Около 20-25 % !!! В щирице с ..

Читать далее...

Как готовить булгур: рецепты

Как готовить булгур: рецепты

Как готовить булгур: рецепты

Из булгура можно приготовить массу вкусного. Его можно готовить солёно-острым или сладким. Крупу совмещают с рыбой, мясом, изюмом, овощами, орехами, мёдом или морепродуктами, ведь булгур ― универсален, просто готовится, отличается приятным вкусом, ореховым ароматом и приносит неоценимую пользу для нашего организма.

Булгур хорошо добавлять в мясной фарш и начинять этой смесью перцы, помидоры, кабачки и баклажаны. Тушеные овощи с такой начинкой очень вкусны. Отлично сочетаются булгур и курица, жирная баранина и постная говядина. А вот супы с булгуром лучше впрок не готовить: они слишком густые и скоро превращаются в кашу.

Использование в тех или иных блюдах во многом зависит от размера помола. Современный булгур, получаемый из пропаренной пшеницы, разделяют на три фракции:

  • тонкий помол, добавляемый при выпекании хлеба, кексов, пирогов и печенья, помимо особенного орехового вкуса, придаёт готовым изделиям нежный хруст;
  • грубый помол заменяет рис в плове;
  • средний помол используют чаще всего, приготовляя с ним каши, закуски, салаты и супы.

Как варить булгур

При приготовлении крупы среднего помола достаточно залить одну часть булгура двумя частями горячей воды, укутать кастрюльку или воспользоваться термосом с широким горлышком. Дать набухнуть минут 40-50 и использовать для салата или в качестве гарнира.

Булгур грубого помола желательно перед варкой слегка обжарить в масле, затем добавить воду (как для риса) в пропорциях 1 к 2 и варят 15 минут на слабом огне. Его можно готовить солёно-острым или сладким.


Ливанский салат табуле

Продукты для приготовления:

  • 3  столовые ложки булгура,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • половинка перца,
  • половинка репчатой луковицы,
  • половинка огурца,
  • два небольших помидора,
  • горсть оливок (зеленых) без косточек,
  • соль,
  • лимон,
  • мята, петрушка.

Что такое булгур

Булгур залить стаканом кипятка и оставить на 1-1,5 часа. Кто любит мягкий – можно немного поварить в соленой воде. Готовый булгур процеживают и остужают, овощи режут мелкими кусочками, смешивают их с булгуром, зеленью, оливковым маслом и лимонным соком. Получается великолепный салат, который по достоинству оценят и вегетарианцы, и постящиеся.

Салат лучше всего убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат — тем вкуснее становится).

Подавать "Табуле" к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.
 

Салат с булгуром, сыром и стручковой фасолью

Салат простой и быстро готовится, минут 30-40 вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • Булгур ― 0,5 стакана
  • Вода ― 1 стакан
  • Чеснок ― 2-3 зубчика
  • Сыр пармезан ― горсть
  • Фасоль спаржевая  ― горсть
  • Сок свежевыжатого лимона ― 0,5 шт.
  • Оливковое масло, соль и чёрный перец.

Приготовление:

Крупу залить кипятком и дать постоять около часа, после чего влить лимонный сок. У фасоли отрезать концы и в подсоленной воде варить 4-5 минут. Высыпать её в дуршлаг и облить холодной водой. Далее обжарить на оливковом масле порезанные стручки фасоли, добавить выдавленный чеснок, а через 1 минутку добавить немного воды. Убрать сотейник с огня и всыпать сыр, соль, перец, булгур и всё перемешать хорошо. Подаётся салат в тёплом виде с яйцом всмятку.

Интернет-магазин ITriDa © 2019