Интернет магазин твоих покупок
+380 (97) 480-11-01+380 (73) 153-10-30
Контакты
ИТриДа
Контактное лицо:
Татьяна
Телефоны:
+380 (97) 480-11-01показать+380 (97) 480-11-01 все+380 (97) 480-11-01 +380 (73) 153-10-30
Адрес:
Украина, Киев, пр-т Мира, 4-А на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
РЕЦЕПТЫ: овсянные батончики с амарантом и чиа

РЕЦЕПТЫ: овсянные батончики с амарантом и чиа

Ингредиенты

 
  1. 2,5 стакана овсяных хлопьев
  2. сухофрукты 150-200 гр
  3. орехи 100-150 гр.
  4. дутый амарант
  5. корица 1 ч.л.
  6. соль 0,5 ч.л.
  7. 3-4 спелых банана (в зависимости от размера)
  8. мед 1 ст. л.
  9. кокосовое масло 2 ст.л.
  10. чиа 1 ст.л.
Овсянные батончики очень вкусный и полезный перекус, который всегда можно взять с собой в дорогу или  дать ребенку в школу.В состав батончика входят только натуральные ингридиенты, полезные сладости, нет сахара.
 
Итак рецепт приготовления:
pic_0d993f748ad69c0_1920x9000_1.jpg
 
Перед приготовлением, первое что нужно сделать, залить 1 ст.ложку семян чиа  двумя ложками воды и оставить разбухать.
Помимо своих полезных свойств, в данном рецепте чиа заменяет яйцо.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
pic_cfd5f8408c5ffe8_1920x9000_1.jpgПодготавливаем дутый амарант: амарант предварительно промываем и тщательно высушиваем бумажным полотенцем. Процесс приготовления дутого амаранта очень похож на приготовление поп-корна. На хорошо разогретую сухую сковороду сыпем столовую ложно промытого и высушенного амаранта, перемешиваем и накрываем крышкой. Амарант от высокой температуры начинает лопаться на сковороде аналогично попкорну, и мы получаем небольшой белый попкорн из амаранта) Больше 1 столовой ложки не стоит сыпать, так как весь не полопается и с большей вероятностью подгорит.
 
На фото видно как начал лопаться амарант (белые точечки).
 
 
 
 
 
 
 
pic_fb2d9b3f8b874d7_1920x9000_1.jpg
 
Сухофрукты можно брать любые на Ваш вкус. Если Вы хотите чтобы батончики были более сладкими, в таком случае Вам не обойтись без фиников.
В нашем случае мы взяли курагу, финики и изюм - нарезаем кубиками.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
pic_a43e42e997ab727_1920x9000_1.jpgpic_b5374b819a40a1a_1920x9000_1.jpgОрехи также берем по своему вкусу: грецкий орех, миндаль, фундук, кешью, можно добавить тыквенные семечки, семена подсолнуха.
Немного измельчаем орехи, но не в пыль. Предварительно можно орехи немного обжарить, для придания более выраженного вкуса.
 
Кол-во сухофруктов и орехов указанно примерное, Вы можете по вкусу добавить либо больше сухофруктов, либо больше орехов.
 
 
 
 
 
 
 
pic_2b616f99983d3a3_1920x9000_1.jpg
 
 
 
 
В миске смешиваем сухие ингридиенты: овсянные хлопья, измельченные сухофрукты и орехи, дутый амарант, соль и корицу по вкусу. Если Вы не любите корицу, можно ее не ложить. Можно добавить сухой имбирь, мускатный орех или др. специю на Ваш вкус.
 
 
 
 
 
 
 
 
pic_38cb4bf79c979da_1920x9000_1.jpgpic_82da4dab58eb071_1920x9000_1.jpg
 
 
Отдельно смешиваем бананы, мед, кокосовое масло и настоянные семена чиа. перемешиваем блендером до однородной массы.
 
Бананы лучше брать спелые или даже немного переспевшие, мягкие.
 
 
 
 
 
 
 
 
pic_288b350a07e54c7_1920x9000_1.jpgpic_b06ff31263be362_1920x9000_1.jpgpic_c758335ee7e2737_1920x9000_1.jpgpic_a03992243169b49_1920x9000_1.jpg
Переливаем жидкие ингридиенты в сухие и тщательно перемешиваем. Даем 5-10 минут настояться, чтобы размягчились хлопья.
Далее выкладываем на пергамент подготовленную массу толщиной 1,5 см. и тщательно разравниваем. Намечаем предварительно линии разрезов (делаем надрезы глубиной примерно 0,5 см. и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Готовим 30 минут. Даем остыть, и разрезаем полностью.
Батончики можно хранить в холодильнике 7 дней.
 
 
 
Приятного аппетита)))
 
 
 
 
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх