Интернет магазин твоих покупок
+380 (97) 480-11-01+380 (73) 153-10-30
Контакты
ИТриДа
Контактное лицо:
Татьяна
Телефоны:
+380 (97) 480-11-01показать+380 (97) 480-11-01 все+380 (97) 480-11-01 +380 (73) 153-10-30
Адрес:
Украина, Киев, пр-т Мира, 4-А на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Спирулина для похудения

Спирулина для похудения

 
Что такое спирулина?
 
Это сине-зеленая спиралевидная водоросль, в своем составе имеющая цианобактерии - простые одноклеточные организмы, положительно воздействующие на иммунитет человека.
 
Можно ли скорректировать фигуру, употребляя спирулину? И как это сделать?
Полезные свойства и противопоказания к продукту
 
Самый важный химический элемент спирулины - хлорофил, который и объясняет ее цвет. За счет него достигается основная масса полезных свойств данной водоросли. Это и повышение сопротивляемости организма вирусным и иным инфекциям, и нивелирование аллергических реакций, и восполнение дефицита витаминов в организме.
Немаловажное достоинство спирулины - нормализация обменных процессов в организме, включая тот, что отвечает за последующее распределение поступающих белков, жиров и углеводов. По этой причине все, что съедено со спирулиной, не будет откладываться в проблемные участки. Правда, здесь стоит понимать, что это не касается куска шоколадного торта с масляным кремом.
Будучи на 70 % белковым продуктом, спирулина медленно усваивается, вследствие чего обеспечивает организм насыщением на долгое время. Однако в отличие от тяжелых видов мяса, она не дает такой серьезной нагрузки пищеварительному тракту, вследствие чего не вызывает неприятных ощущений.
Максимальную долю в химическом составе спирулины занимают витамины группы В и витамин А, вследствие чего данную водоросль нельзя обойти вниманием, говоря об улучшении состояния кожи.
Фикоцианин, о котором почти не упоминают, способствует предотвращению возникновения онкологических заболеваний.
Имеет смысл включать в свой рацион спирулину людям с повышенным холестерином и сахаром, поскольку оба эти показателя она снижает за короткие сроки. И именно этот момент позволил диетологам говорить о ценности спирулины в вопросе похудения.
 
Правда, нельзя забыть о том, что данная водоросль - не самый безопасный БАД, который можно употреблять, не зная нормы. Кроме того, специалисты настаивают на предварительной консультации до начала курса.
 
Спирулина запрещена лицам, имеющим проблемы почек и печени, страдающим базедовой болезнью, гипогликемией, повышенным артериальным давлением. Кроме того, наблюдаются и побочные эффекты от ее приема, в случае нарушений работы пищеварительного тракта. А вот детям и беременным женщинам данная водоросль может быть даже полезна с целью повышения иммунитета.
 
Как принимать спирулину для похудения
 
Для похудения спирулина употребляется как классическая биодобавка, во время еды, до или сразу после нее, дозировка варьируется в зависимости от конкретного вида препарата.
 
Суточной нормой для взрослого человека считается 3 - 5 г водоросли, что соответствует 12-15 таблеткам обычной спирулины, разделенным на 3 приема. Но это - максимальная доза, а минимальную можно выставить самостоятельно, исходя из особенностей организма.
При ожирении врачи рекомендуют употреблять 4-5 таблеток с каждым приемом пищи (не более 3-х раз), за 30 мин. до еды.
 
В случае, когда спирулина представлена в порошкообразной форме, в еду высыпается 1 чайная ложка измельченных водорослей. При желании их можно поместить в жидкость, но обязательно теплую - примерно 38-40 0 C. Частота приема - 2 раза в сутки.
Курс сброса веса при помощи спирулины длится от 21 дня до 30 дней, но может быть увеличен по рекомендации врача. Случаев передозировки спирулины зафиксировано не было, однако особого смысла в увеличении количества таблеток нет: на скорость похудения это не повлияет.
Как ранее упоминалось, спирулина может спровоцировать негативную реакцию организма при нарушении функционала пищеварительной системы. В таком случае врачи рекомендуют попробовать принимать капсулы после еды, чтобы не вызывать раздражения слизистой ЖКТ. Но если неприятные симптомы сохраняются, курс требуется немедленно прекратить.
 
Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх